2014/9/1 放送
材料
鶏もも肉・・・200g(1.5cm角)
たまねぎ・・1/2個(1.5cm角)
パイナップル・・・60g(1cm角)
赤ピーマン・・・1個(1.5cm角)
ピーマン・・・1個(1.5cm角)
塩コショウ・・・少々
たかのつめ・・・1本
■調味料A
焼肉のタレ・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
生クリーム・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
ご飯・・・どんぶり2杯分
作り方
1.鶏肉に塩コショウする
2.フライパンにサラダ油、たかのつめを入れ熱し1の鶏肉を加えよくいためる
3.2にたまねぎ、赤ピーマン、ピーマンをいれいため、パイナップルを加えさっといため合わせる
4.3に調味料Aを入れよく炒め火を止める
5.どんぶりにご飯を盛り4をのせる