2014/5/12 放送
材料
スパゲティー・・・160g(1.6mm)
サラダ油・・・大さじ1
ソーセージ・・・4本
たまねぎ・・・1/2個(100g)
ピーマン・・・2個
生トマト・・・1個
バジル・・・5~6枚(大きいサイズ)
ケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ1/2
バター・・・大さじ1
塩、こしょう・・・少々
作り方
1.塩を入れた熱湯でパスタをゆでる。
2.ソーセージは5mmの輪切り、たまねぎはうすめのくし切り
ピーマンは千切りにする。
トマトは、1.5cm角に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱して、強火でたまねぎを炒めて、
ソーセージ、ピーマンを加えて炒めあわせる。
4.3にケチャップとウスターソースを入れてよく炒める。
5.4の水分が飛んだら、4にパスタを入れよく混ぜ合わせて、
トマトを加え、バターを落として、塩、こしょうで味をととのえる。
バジルをちぎってのせたら完成。