2013/11/11 放送
材料
豚バラ肉: 100g
・白菜:1/8個
・バター(またはマーガリン):大さじ1
・薄力粉:大さじ2
・牛乳:1と1/2カップ
・顆粒コンソメスープの素:小さじ1
・塩、こしょう:各少し
・粗びき黒こしょう(好みで):適量
作り方
1:豚肉は3~4cmに、白菜はざく切りにする。
フライパンにバターを溶かして豚肉を色が変わるまで炒める。
2:豚肉の色が変わったら白菜をしんなりするまで炒め、薄力粉を全体にからめる。
牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
3:顆粒コンソメスープの素(小さじ1)、塩・こしょう(各少々)で味をととのえ、
器に盛る。好みで黒こしょうをふり完成!
【詳細】レシピブログmagazine(秋冬号) P9に掲載
【協力】レシピブログ