作り方
作り方
1. ひじきは袋の表示を参考にしてたっぷりの水で戻し、
2~3回水洗いしてザルに上げておく。
2. にんじんはヘタを取って皮を剥き、ピーラーで
リボン状に削る。
3. 小鍋にごま油を熱してにんじんを炒める。
ツヤが出てきたらひじきも加えて炒め合わせ、
よく溶いた[A]を加える。
4. アルコール分を煮切ったら[B]も加え、火を止めて、
お好みで香り付けの柚子胡椒を混ぜ入れれば出来上がり。
5. そのまま粗熱を取りながらしばらく味をなじませると
よりおいしくいただけます。
◆お豆などを加えてもおいしいです。
◆一度目の柚子胡椒は風味付け。
仕上げにもう一度加えると、ピリリとした辛味と風味が一層際立ちます
【レシピ提供】
しみじみ*ごはん
http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-395.html
【協力】
暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/
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