材料
<材料>~約4人前~
■豚肉細切れ 小パック1(※89g)
■生姜 1片(※14g)
■ひじきの煮物 写真の1鉢(100g)
■たけのこ水煮 小さめ1パック(※105g)
■オランダえんどう豆 1パック(※88g)
※代用にて、絹さや・スナップえんどう豆でもOK。
■青葱 2本(※32g)
■春雨 1袋(100g)
■サラダ油 小匙1(4g)
■胡麻油 小匙1(4g)
■料理酒 小匙2弱(8g)
■市販だしの素 小匙に半分
■醤油 小匙2(12g)
■炒り胡麻 大匙1(13g)
~下準備~
生姜 : 洗う→皮を剥く→粗くみじん切り
たけのこ水煮 : 洗う→薄く切る→茹でる→水にさらす→笊にあげる→水気を軽く絞る
えんどう豆 : 筋を除く→洗う→茹でる→水にさらす→笊にあげる
青葱 : 洗う→芽・根を除く→斜め切り
春雨 : 茹でる→水にさらす→笊にあげる