5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/10/15 放送
画像:パンプキンクリームパスタ

材料

ゴルゴンゾーラ  100g
生クリーム    300cc
かぼちゃ     240g
ペンネ      160g
オリーブオイル  大1
にんにく    小2
塩・胡椒    少々

作り方

1.ゴルゴンゾーラは1.5cm角位に切る、にんにくはみじん切りにしておく。
2.かぼちゃは塊りのままラップに包み600wで2分かけ冷めたら
皮をとり1cm位のいちょう切りにする。(くずれてもok)
皮の半分は千切りにしてトッピング用にとっておく。
3.フライパンに(24cm)オリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒め香りが出たら、
かぼちゃ・生クリーム・チーズを入れかぼちゃを崩すように煮る。
 かぼちゃが少し崩れチーズが溶けたらペンネを加え混ぜる。
4.全体をからめ味見して塩・胡椒で味を調える。
煮詰まりすぎたら茹で汁を加えトロリいい感じに仕上げる。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167