5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/7/16 放送
画像:ゴーヤのおかずサラダ

材料

魚肉ソーセージ  1本(太め) 85g 斜めスライス
ゴーヤ      100g(1/2本) 5mm幅スライス
玉ねぎ      50g     スライス
パイナップル   100g     一口大
サラダ油     大2
焼き肉のたれ   大2~
塩        ふたつまみ

サラダミックス  1袋
かた焼きそばの麺 1玉(細麺)

【ポーチドエッグ】
卵        2個
酢        適量(大さじ2)
水        1L
塩        小1/2

作り方

1.フライパンにサラダ油を入れ熱し、
 魚肉ソーセージを焼き色が付くまで炒める。
2.1に玉ねぎとゴーヤを加え炒め、
 塩を入れゴーヤがしんなりしたら焼き肉のたれで味付けする。
3.ポーチドエッグを作る。
 鍋に湯を沸かし酢・塩を加え一煮立ちさせたら火を弱め、
 器に一度割り入れた卵を滑らせるように入れ白身が固まるまで3分程茹でる。
 水にとり、粗熱がとれたらペーパーを引いたバットにとりだす。
4.皿にサラダミックス・かた焼きそばの麺・2・3のポーチドエッグをのせる。
 食べるときは全体をよくまぜて頂く。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167