5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/8/20 放送
画像:洋風オムそば

材料

中華蒸し麺  2玉
豚挽肉    80g
キャベツ   120g
人参     30g
玉ねぎ    50g
しめじ    50g
サラダ油   大11/2

ウスターソース 大4弱
ケチャップ   大1
塩・胡椒    適量

卵      4個
塩      ふたつまみ
バター    大2
パセリ(みじん) 適量

作り方

1.キャベツは一口大・人参は短冊切り・玉ねぎはスライス・しめじは小房に分ける。
 蒸し麺は袋の口を少し切ってレンジに1分かける。
 ボウルに卵を割りほぐし塩ひとつまみを加え混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚挽肉を加え、
 色が変わったら玉ねぎ・人参を入れ軽く炒め、しめじ・キャベツも加え炒め合わせる。
3.2に麺を加え、ウスターソース・ケチャップを入れ絡め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
4.別の小さなフライパンにバターを加え熱し、1の卵を加える。
 ゆっくりかき混ぜなが半熟になったら3の焼きそばの上にのせパセリを散らす。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167