5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2019/8/19 放送
画像:ニラもやし甘酢あんかけ

材料

ニラ  1/2束(40-50g) 6センチ長さに切る
もやし 1袋
かまぼこ(赤) 40グラム(千切り)

卵 1個
塩 少々

サラダ油 大1+大1

(甘酢あん)
水  150cc
ガラスープの素 小1
醤油 大1
砂糖 大2
酢  大1
オイスターソース 小1
ごま油 小1

水溶き片栗粉(片栗粉大1  水 大2)

作り方

1、フライパンにサラダ油(大1)を入れ熱し、
 ボウルで溶いた卵に塩を加えたものを入れ、半熟に固まったら、取り出しておく
2、同じフライパンをキッチンペーパーでふき、サラダ油(大1)を入れ熱し、かまぼこ、もやし、
 ニラの順に加えて炒める
3、全体に油がまわったら、あわせた甘酢あんを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
4、器に盛り付けて完成

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167