5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2018/8/13 放送
画像:簡単バーニャカウダ

材料

ニンニク   大粒4個(55g) 
水     100cc         

生クリーム 100cc
アンチョビ 3枚
オリーブ油 大2
白みそ   小1
塩     少々

【好みの野菜】 
葉付きのかぶ
ラディッシュ
胡瓜
紫キャベツ
セロリ
チコリ
パプリカ3種

作り方

1.にんにくは半分に切って芯をとり、
 耐熱ボウルに水とともに入れラップをせず600Wのレンジで3分30秒かける。
2.小鍋に生クリーム、細かく切ったアンチョビ、オリーブ油を入れ一煮立ちさせる。
3.1のにんにくを2に水を切って入れ、フォークで潰す。
白みそも加え混ぜ軽く塩をして味を整える。
4.氷を入れた器に好みの野菜を盛り込み、別の器にバーニャカウダソースを盛る。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
ご意見・ご感想フォーム
FAXで送る 03-5276-0167