海と日本さばける塾 in TOKYO

海と日本さばける塾
魚をさばいたことのない方、正しいさばき方を習得したい方大歓迎!
魚の正しい扱い方、おろし方、調理を3時間で学べるお料理教室開催!!

こんな方にオススメです!
★魚料理をマスターして女子力をアップしたい!
★キャンプやBBQで魚をさばきたい!
★料理のレパートリーを増やしたい!
★友達や家族で、料理を楽しみたい!
★子供に幅広い経験をさせたい!

釣った魚、買った魚を「自分の手でさばけたらいいな~」と思ったことはありませんか?
そんな皆さまのご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催します!
服部栄養専門学校の講師陣が、魚をさばいた事がない方でも
しっかりサポートし調理実習を行います。

ペアでの参加でも個人参加でも大歓迎です!

皆様のご応募お待ちしております!

■イベント概要

【場 所】服部栄養専門学校
【日 時】2018年12月16日(日) 10:00~13:00(受付9:30~)
【定 員】20名
※包丁を扱うため対象年齢は10歳以上とさせていただきます。
【参加費】無料
※会場までの交通費は、各自ご負担ください。
【締 切】2018年12月2日(日)24:00まで
※申し込み締切後、抽選し当選された方には2018年12月10日(月)までに事務局よりメールにて詳細をご連絡いたします。落選された方には、ご連絡がございませんので予めご了承ください。

■講師

西澤 辰男 先生(服部栄養専門学校 日本料理講師)
幼少の頃から「食」に興味を持ち、服部栄養専門学校に入学。日本料理の素晴らしさを知り、卒業後は東京吉兆の門を叩く。12年の修業を経て服部栄養専門学校の日本料理を担当。
日本の食文化の素晴らしさを伝えるため、学生への調理指導の他、海外での日本料理普及活動にも尽力している。

■さばく魚の種類と料理のメニュー

【魚の種類】
★アジ
【料理のメニュー】
★アジフライ
★アジのつみれ汁

■申し込みに関しての注意事項

※開催時は、取材が入る可能性がございます。録画・撮影した素材は、弊社及び日本さばけるプロジェクトの番組内やHP、SNS、新聞、広報資料等へ掲載させていただきます。予めご了承の程、よろしくお願いいたします。

<<関連情報>>

海と日本PROJECT
本プロジェクトは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。

海と日本PROJECT in TOKYO
TOKYO MXが主体となり東京の海に密着したイベントを開催し、その模様をテレビ放送などのメディアを通じて情報を発信しています。

日本さばけるプロジェクト
塾を企画している「日本さばけるプロジェクト」の情報を発信しています。

さばけるチャンネル
魚をさばく動画をYou Tubeの専用チャンネルで配信しています。

【応募締切】2018年12月2日(日)24:00まで
受付は終了いたしました。