TOKYO MXトップバラエティひるキュン! > 瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

ロゴ:瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン

瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン 人気ViViモデル・瑛茉ジャスミンが考案した「おもてなしレシピ」をご紹介!
2018年6月22日放送
瑛茉の特製冷やしうどん あがってたんせ♪

だし汁・・・500cc
オクラ・・・3本 小口切りにうする
白だし・・・120cc
牛脂・・・1個
みょうが・・・3個 細切りにする
かぼす・・・1個 スライスする
稲庭うどん・・・200g
梅干し・・・2個 果肉をたたく
じゅんさい・・・50g
かつお節・・・適量

1)だし汁に白だしを加えて火にかけ、牛脂を加えて少し溶けたらオクラ、じゅんさいを加えて、火を止めて冷ましておく。

2)稲庭うどんを茹で、氷水でしめる。

3)うどんの上に梅干し、みょうが、かぼす、かつお節をのせ、汁を添える。

ツイート シェア mixiチェック はてなブックマーク