画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:サクサク!かぼちゃフライ

2015年8月1日(土)放送

サクサク!かぼちゃフライ

真ちゃんのお手軽ポイント!
生ハムをかぼちゃに巻きつけるだけで下味いらず&ビールやごはんに合うおかずに!

■材料(2人分)
かぼちゃ 80g(5mmの厚さに切る)
生ハム 8枚
薄力粉、パン粉 適量
卵 1個
サラダ油 適量

■作り方
1、かぼちゃにラップをつつみ、レンジで1分30秒加熱する。
2、荒熱がとれたら、生ハムを巻きつける。
3、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
4、170℃に熱した油で揚げる。