画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ビビン風そうめん

2015年7月18日(土)放送

ビビン風そうめん

真ちゃんのお手軽ポイント!
鍋に油を数滴加え、吹きこぼれ防止!

■材料(2枚分)
そうめん 150g
きゅうり 1本(細切り)
かいわれ大根 1/2パック(根をおとす)
焼豚又はハム 50g(細切り)
素麺 150g
温泉卵 2個
白菜キムチ 適量
刻み海苔 適量
白いりごま 適量
(調味料)
コチュジャン、しょうゆ 各大さじ2
酢、水、砂糖 各小さじ2
ゴマ油 大さじ1/2

■作り方
1、素麺をゆで、冷水でよく洗ったら、水気をしっかりときる。
2、ボウルに調味料を合わせ、素麺ときゅうり、かいわれを加え和えたら、器に盛る。
3、温泉卵、焼豚、キムチ、刻み海苔、ごまをトッピングする。