画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:とうもろこしのチーズリゾット

2015年6月27日(土)放送

とうもろこしのチーズリゾット

真ちゃんのお手軽ポイント!
2種類のチーズを加えることで旨みUP!

■材料(2人分)
ごはん 200g
牛乳 180ml
とうもろこし(ゆで) 1/2本
ベーコン 1枚(みじんぎり)
スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
粉チーズ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩、粗挽き黒こしょう 少々
パセリのみじんぎり 適量

■作り方
1、とうもろこしを包丁でそぐ。
2、ボウルにごはん、ほぐしたとうもろこし、ベーコン、チーズ、粉チーズ、コンソメ、牛乳をいれ、ラップをして、レンジ(600w)で約3分加熱する。
3、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り、仕上げにパセリをふる。