画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ブルーベリーラスク!

2013年11月15日(金)放送

ブルーベリーラスク!

食べトクポイント!
フルーツで色をつける!

【材料】
グラニュー糖  大さじ2
バター 20g
フランスパン 12cm(5mm幅に切る)
冷凍ブルーベリー、キウイ 各適量
チョコペン 適量

【作り方】
1、耐熱容器にバターをいれラップをしレンジで20秒かけ溶かす。

2、フランスパンにフルーツで色をつけたら、溶かしバター、グラニュー糖をかける。

3、トースターで約3分少し焦げめがつくまで焼き、取出し、耐熱皿に並べレンジ(600w)でラップをせずに約1分、表面をカリっとさせる。

4、チョコペンで描く。