画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:鶏肉とじゃがいもの和風バター炒め

2015年6月13日(土)放送

鶏肉とじゃがいもの和風バター炒め

真ちゃんのお手軽ポイント!
味付けは海苔の佃煮におまかせ

■材料(2人分)
鶏もも肉 200g(斜めにそぎ切り)
新じゃがいも 1個
にんにくみじんぎり 1かけ分
オリーブ油 小さじ1
バター 10g
海苔の佃煮 小さじ2
塩、粗挽き黒こしょう 適量
パセリみじん切り 適量

■作り方
1、じゃがいもをよく洗い、1cm幅の棒状に切る。
2、鶏もも肉に塩、黒こしょう少々で下味をつける。
3、フライパンにオリーブ油を熱し、
鶏肉、じゃがいも、にんにくを加え炒める。
4、鶏肉に火が通ったら、バターと海苔の佃煮を加え、よく絡める。
5、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛りパセリをふる。