画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:チーズinピーマンの肉詰め〜ヨシダソース〜

2015年5月30日(土)放送

チーズinピーマンの肉詰め〜ヨシダソース〜

真ちゃんのお手軽ポイント!
【その1】下味にヨシダソースを加える!ソースを加えることで肉だねに旨みがプラス
【その2】味付けはヨシダソースにおまかせ!!チーズとも相性good

■材料(3人分)
ピーマン 3個
豚ひき肉 150g
たまねぎ 1/4個(みじん切り)
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1と1/2
塩、黒こしょう 少々
スライスチーズ 3枚(4等分に切る)
ヨシダソース 適量
料理酒 大さじ3
しょうがすりおろし 大さじ1

■作り方
1、ビニル袋に豚ひき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、塩、黒こしょう、
ヨシダソース小さじ2を加え、揉み込む。
2、ピーマンにチーズを2枚いれ、袋の端をハサミで切り、肉だねを詰める。
3、フライパンにサラダ油適量をいれ、弱火で両面こんがりと焼く。
4、ヨシダソース大さじ3と酒、しょうがを加え、強火でとろみがつくまで絡める。