画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:とろ~り!アボカドとハムの春巻き

2015年5月2日(土)放送

とろ~り!アボカドとハムの春巻き

真ちゃんのお手軽ポイント!
中の具は生で食べられるのでしっかりと火を通さなくてもOK!
表面はきつね色に色づけばOK!

■材料(4個分)
アボカド 1個(1cm角)
スライスハム 3枚 (あらみじんぎり)
冷凍味付き枝豆(取り出したもの) 30g
マヨネーズ 大さじ2
塩、粗挽き黒こしょう 少々
春巻きの皮 4枚
サラダ油 適量

■作り方
1、ボウルにアボカド、枝豆、ハム、
  マヨネーズを混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
2、春巻きの皮でつつむ。(とめ口を水でぬらし、くっつける)
3、フライパンに多めの油をいれ、弱めの中火で熱し、
  きつね色にこんがりと揚げ焼きにする。