画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ほくほく!スペイン風オムレツ

2015年4月4日(土)放送

ほくほく!スペイン風オムレツ

真ちゃんのお手軽ポイント!
【1つ目】グリンピースはレンジで茹でておくと簡単!
【2つ目】粉チーズを卵に入れることでグリンピースの香りが緩和され苦手な人でも食べやすくなる!

■材料
卵 4個
粉チーズ 大さじ3
ウインナー 3本(5mm幅にきる)
たまねぎ 1/4個(1cm角)
グリンピース 80g
塩、黒こしょう 小さじ1/4+適量
オリーブ油 大さじ2

■作り方
1、耐熱容器に水150mlとオリーブ油1滴とグリンピースをいれ、
レンジで3分加熱し水気をしっかりときる。
2、ボウルに卵を溶き、粉チーズ、塩小さじ1/4、黒こしょう少々をよく混ぜる。
3、フライパン(20cm)にオリーブ油をいれ、弱めの中火でたまねぎ、グリンピース、ウインナーを加え塩、黒こしょう少々をふり、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
4、卵を加え、大きくかき混ぜ半熟になってきたら、極弱火にし、蓋をし4分加熱し、裏返し、再び蓋をし2~3分加熱する