画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:バンバンジー風ブロッコリー

2015年2月27日(金)放送

バンバンジー風ブロッコリー

真ちゃんの時短ポイント!
【1つ目】ブロッコリーはオイルをまぶして加熱で彩り鮮やかに!
【2つ目】ツナ缶と家にあるものだけで簡単バンバンジー!

■材料(2人分)
ブロッコリー 1/2房(小房にわける)
塩、粗挽き黒こしょう、ラー油 各適量
ツナ缶 1缶(70g)
白すりごま 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/3

■作り方
1、耐熱ボウルにブロッコリーをいれ、塩少々、ツナ缶のオイルを混ぜ
ラップをし、レンジで1分30秒加熱する。
【時短ポイント】
ブロッコリーにオイルをまぶしてレンジで加熱をすると
彩りがキレイに仕上げる!!
2、バンバンジーソース作り!
【時短ポイント】
ツナ缶に家にある材料を合わせるだけ!!でバンバンジーに!
ボウルにツナをいれ、白すりごま、マヨネーズ、ポン酢、砂糖を加えて混ぜる。
3、ブロッコリーを器に盛り付け、バンバンジーのソースをかけ、
黒こしょう、ラー油をかける。