画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ヨシダソース炊き込みごはん~オムのせ~

2015年2月20日(金)放送

ヨシダソース炊き込みごはん~オムのせ~

真ちゃんの時短ポイント!
炊き込みご飯の味付けは「ヨシダソース」におまかせ!

■材料(作りやすい分量)
米 2合(洗っておく)
鶏もも肉 200g(1cm角)
にんじん 50g(粗みじん切り)
ごぼう 50g(粗みじん切り)
ヨシダソース 60ml
塩 小さじ1/4
せり 100g
溶き卵 6個
マヨネーズ、刻み海苔、白ごま 各適量 

■作り方
1、釜に米をいれ、ヨシダソース、塩をいれ、2合のメモリまで水を注ぐ。
2、熱湯でサッと洗った鶏肉、にんじん、ごぼうをいれ、炊飯する。
3、炊けたら、茹でて1cm幅に切ったせりを混ぜ込み、器に盛る。
(器に盛りつけている間に)
4、フライパンにサラダ油大さじ1をいれ熱し、塩、黒こしょう少々をした
溶き卵をいれ、半熟のオムレツを作り、ごはんの上にのせる。
5、マヨネーズ、刻み海苔、ごまをトッピングする。