画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:切干大根のペペロンチーノ風炒め

2015年2月6日(金)放送

切干大根のペペロンチーノ風炒め

真ちゃんの時短ポイント!
切り干し大根を戻す作業はレンジを使って大幅時間短縮!

■材料(2人分)
切干大根 30g(戻しておく)
にんにく 1かけ(薄切り)
ウインナー 5本(斜め薄切り)
蓮根 2cm(いちょう切り)
オリーブ油 小さじ4
料理酒 小さじ4
コンソメ 小さじ1強
塩、粗挽き黒こしょう 少々
パセリみじん切り あれば適量

■作り方
1、フライパンにオリーブ油をいれ、中火で熱し、にんにく、ウインナー、蓮根を加え、
にんにくが色づくまで炒める。
2、水でよく洗った切干大根を耐熱ボウルにいれ、浸るまで水を注いだらラップをし、
レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
3、水気をきった切干大根をほぐしながら加え、料理酒、コンソメをいれる。
塩、黒こしょうで味を調え器に盛りパセリをちらす。