画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:100回記念☆週末!め・とろーり!ナポリタン

2015年1月9日(金)放送

100回記念☆週末!め・とろーり!ナポリタン

真ちゃんの時短ポイント!
スパゲティを加える前に先に味付けをする!ケチャップが煮詰まり、酸味がまろやかに!

■材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) 160g
にんにく 1かけ(みじんぎり)
ウインナー 6本(斜め薄切り)
たまねぎ 1/2個(5mm幅スライス)
ピーマン 1個(輪切り)
しめじ 1/2袋
オリーブ油 小さじ2
バター 10g
牛乳 小さじ4
ケチャップ、中濃ソース 各大さじ3
塩、粗挽き黒こしょう 適量
温泉たまご 2個

■作り方
1、スパゲティを袋の表示通り茹ではじめる。
2、フライパンにオリーブ油をいれ中火で熱し、にんにく、ウインナー、たまねぎを炒め、
たまねぎがしんなりとしてきたら、しめじとピーマンを加えサッと炒める。
3、ケチャップ、中濃ソース、バター、牛乳を加え強火でとろみがつくまで煮詰める。
4、スパゲティを加え、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛り、
温泉卵をのせ、粉チーズ、パセリ(分量外)をちらす。