画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:シャキシャキ!ごぼうの韓国風きんぴら

2014年11月28日(金)放送

シャキシャキ!ごぼうの韓国風きんぴら

真ちゃんの時短ポイント!
ごぼうは斜めに薄切りして細く切って簡単せん切り!

■材料(2人分)
豚こま切れ肉 80g
ごぼう 1本(70g)
ニラ 1/3束(4cm幅)
にんじん 1/2本
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1強
はちみつ 小さじ1
料理酒 小さじ2
にんにくすりおろし小さじ1
しょうゆ 少々
すりごま 小さじ2

■作り方
1、ごぼうとにんじんを千切りにする。
2、フライパンにごま油をいれ中火にかけ、塩少々をふった豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、豚肉に火を通す。
3、コチュジャン、はちみつ、酒、にんにくをいれ、
よく絡めたら、火を弱めニラを加える。
4、しょうゆ、で味をととのえ、仕上げにすりごまを混ぜあわせ器に盛る。