画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ふわふわ!山芋カルボナーラ

2014年11月21日(金)放送

ふわふわ!山芋カルボナーラ

真ちゃんの時短ポイント!
大和芋をすりおろさずに叩くだけでOK!また仕上げまでビニール袋で作れば洗い物なし!

■材料(2人分)
スパゲティ 160g
ベーコン 80g
大和芋 200g(皮をむく)
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
塩昆布 約10g(刻む)
オリーブ油 小さじ2
粗挽き黒こしょう 少々
万能ねぎ 適量

■作り方
1、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
2、フライパンにオリーブ油をいれ、
ベーコンを炒める。
3、厚手のビニル袋に大和芋をいれ、
麺棒などでたたく。
4、ビニル袋に粉チーズ、塩昆布、卵、
炒めたベーコンをいれ、混ぜる。
5、茹で上がったスパゲティを加え、混ぜ、
黒こしょうで味を調え器に盛り、万能ねぎを散らす。