画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:柿の豚肉巻き炒め

2014年11月14日(金)放送

柿の豚肉巻き炒め

真ちゃんの時短ポイント!
味付けは、冷蔵庫に余りがちなドレッシングで!適度な酸味がお肉との相性抜群!!

■材料
たねなし柿 1個(8等分)
豚ロース薄切り肉 8枚
塩、粗挽き黒こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
中華風ドレッシング 大さじ3
サラダ菜 適量

■作り方
1、豚肉で柿を巻き、塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2、フライパンにサラダ油をいれ、弱めの中火で熱し、1を並べ、蓋をし、
片面がこんがりとしてくるまで焼く。
裏返し、同じように焼き、しっかりと豚肉に火を通す。
3、ドレッシングを加えよく絡める。
4、器にサラダ菜を盛り付け、3をのせる。