画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:椎茸とネギのカレーガーリックバター炒め

2014年11月7日(金)放送

椎茸とネギのカレーガーリックバター炒め

真ちゃんの時短ポイント!
肉厚な椎茸はレンジで加熱してから炒める!&切り込みで味が染み込みやすく!

■材料2人分
しいたけ(大) 5個(切り込みをいれる。)
ながねぎ 1本
バター 20g
ガーリックパウダー 少々
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
しょうゆ 少々
カレー粉 少々

■作り方
1、しいたけを半分に切り、レンジで1分加熱する。
2、(しいたけを加熱している間に)長ねぎを斜め薄切りに切る。
3、フライパンにバターをいれ熱し、溶けたら、しいたけ、ねぎを炒める。
4、ガーリックパウダー、塩、黒こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛る。
5、仕上げにカレー粉をふる。