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画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:時短ライスコロッケ

2014年9月12日(金)放送

時短ライスコロッケ

真ちゃんの時短ポイント!
丸美屋食品「のっけるふりかけ<肉麻婆>」と「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」を使って簡単時短で2種類のライスボール!

丸美屋食品のホームページ
http://www.marumiya.co.jp/community/recipe/index.html

■材料(4人分)
丸美屋食品「のっけるふりかけ<肉麻婆>」、「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」大さじ2強
温かいご飯 300g
とろけるスライスチーズ 2枚
塩、黒こしょう 少々
薄力粉、パン粉(細目) 適量
溶き卵 1個分
サラダ油 適量
パセリみじんぎり あれば適量

■作り方
1、スライスチーズを4等分にして、丸める。
2、ボウルにご飯1/2量をいれ、ピリ辛肉麻婆を混ぜ、塩、黒こしょうで味を調える。 別のボウルに残りのご飯をいれ、高菜鶏そぼろを混ぜ、塩、黒こしょうで味を調える。
3、肉麻婆の混ぜご飯を4等分にして、真ん中に丸めたチーズをいれ、丸く団子にする。 同じように高菜鶏そぼろの混ぜご飯も作る。
4、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5、小鍋にサラダ油を2cmほどいれ、170度に熱し、4を表面がこんがりとするまで転がしながら揚げる。 6、器に盛り、パセリをふる。