http://www.marumiya.co.jp/community/recipe/index.html" name="description" /> http://www.marumiya.co.jp/community/recipe/index.html">

画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ふわふわ卵とジューシートマトの麻婆炒め

2014年9月5日(金)放送

ふわふわ卵とジューシートマトの麻婆炒め

真ちゃんの時短ポイント!
丸美屋食品「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」使って簡単本格麻婆炒め!

丸美屋食品のホームページ
http://www.marumiya.co.jp/community/recipe/index.html

■材料(3~4人分)
丸美屋食品 「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」 1袋
卵 4個
トマト(大) 2個
塩、粗挽き黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ1と1/2
細ねぎ 適量(小口切り)

■作り方
1、トマトのヘタにフォークを刺し、直火にあて、トマトの皮が弾けるまで全体をあぶり、水をいれたボウルに浸し、冷めたらトマトの皮をむく。
2、皮をむいたトマトのヘタを除き、6~8等分に切り分ける。
3、ボウルに卵を割り、塩、黒こしょうをし、よく混ぜ合わせる。
4、フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火でよく熱し、3の卵をくわえ、大きく木べらで混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
5、同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、トマトを加えサッと炒めたら、
いったん火を止め、丸美屋食品「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」を加え、まんべんなく絡める。
6、再度火をつけ、全体が温まってきたら、取り出した卵を戻し、サッと炒め合わせる。
7、器に盛り、ねぎをちらす。