画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:韓国風海苔巻き~ヨシダスペシャル~

2014年8月29日(金)放送

韓国風海苔巻き~ヨシダスペシャル~

真ちゃんの時短ポイント!
【1つ目】ヨシダソースを使って簡単に味付け!
【2つ目】ラップをしたまま切ることで断面をキレイに!そしてご飯が潰れない!

■材料(1本分)
牛切り落とし肉 80g
たまねぎ 1/4個(薄切り)
ニラ 1/6束(3cm幅)
温かいごはん 約150g
海苔 1枚
ゴマ油 大さじ1/2
塩 少々
白いりごま 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
ヨシダソース(オリジナル) 大さじ1と1/2 
かいわれ大根 1/4パック
にんじん 3cm(千切り)

■作り方
1、フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱し牛肉とたまねぎを炒める。
2、ボウルにごはんをいれ、ゴマ油、塩、ごまを混ぜ合わせる。
3、1の肉にしっかりと火が通ったら、ニラを加えヨシダソースを加え、
  黒こしょうで味を調える。
4、ラップの上に海苔をのせ、ごはんをのせる。
にんじん、かいわれ、肉をのせ、ラップをまきすにように使い巻く。
5、包丁で切り分ける。