画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:時短タンドリーチキン

2014年7月18日(金)放送

時短タンドリーチキン

真ちゃんの時短ポイント!
【1つ目】包丁でお肉の厚さを均一にすると火の通りが早い!
【2つ目】カレーのルーにヨーグルトとはちみつで簡単タンドリーチキンのソースに!

■材料(4人分)
鶏むね肉 350g
塩、粗挽き黒こしょう 適量
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
ショウガ(すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

カレールー 1かけ(約20g)(刻む)
熱湯 50ml
ヨーグルト(プレーン) 100g
ハチミツ 小さじ1
レモン汁 小さじ2

■作り方
1、鶏肉を大きめの一口大に切り、厚さを均一にする。
2、鶏肉に塩、黒こしょう少々、ニンニクとショウガを入れ揉み込む。
3、フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをいれ、鶏肉を入れる。
片面がこんがり焼けたら、裏返してフタをし、弱火にして約4分焼く。⇒差し替え準備。
4、ボウルにルーと熱湯をいれよく溶き、ヨーグルト、ハチミツを入れ混ぜる。
5 鶏肉が焼けたら、でてきた油をキッチンペーパーでふきとり4のソースを加え、
鶏肉にからめ、とろみがでてきたらレモン汁を加え、火力を上げ、煮詰める