画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:とろーりチーズのライスピザ

2014年6月27日(金)放送

とろーりチーズのライスピザ

真ちゃんの時短ポイント!
【1つ目】ご飯のつなぎに卵を使って外はカリカリ、中はしっとり
【2つ目】トマトケチャップ+焼き肉のたれで簡単ピザソース!

■材料(2人分)
ウインナーソーセージ 2本(輪切り)
ピーマン 1/2個(輪切り)
しめじ 1/2袋(石突きをのぞき、小房にわける)
たまねぎ 1/4個(薄切り)
卵 1個
温かいご飯 150g
ピザ用チーズ 適量
オリーブ油 小さじ4
塩、黒こしょう 少々

トマトケチャップ、焼肉のたれ 各大さじ1 1/2

■作り方
1、ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えて混ぜる。

2、フライパンに、オリーブ油小さじ2を熱し、1を流し、全体に薄く広げる。
弱火で焦げ目がつくまで焼いたら裏返す。

3、別のフライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、ウインナー、しめじ、たまねぎをサッと炒め
塩、黒こしょう少々をふり、一度取り出す。

4、トマトケチャップと焼肉のたれをあわせ、裏返した生地に塗る。

5、チーズ、具、ピーマンをトッピングし、蓋をして、チーズが溶けるまで1~2分加熱する。