画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ししとうチャンプルー

2014年6月13日(金)放送

ししとうチャンプルー

真ちゃんの時短ポイント!
豆腐ではなく厚揚げを使ってうまみとボリュームUP!!

■材料(2人分)
厚揚げ 1/2枚(一口大)
鶏もも肉 150g(一口大のそぎ切り)
ししとう 1パック(へたをとる)
にんにく 1かけ(みじんぎり)
もやし 1/2袋
卵 1個
塩、粗挽き黒こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
A
かつおだしの素 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

■作り方
1、フライパンにサラダ油をいれ中火で熱し、鶏肉と厚揚げ、にんにくをいれ、鶏肉にしっかりと火を通す。

2、ししとうを加え、しんなりとしてきたらもやしをいれサッと炒める。

3、合わせたAを回しかけ、絡めたら、端に寄せ、空いたところに溶いた卵を流し入れ、
固まってくるまで少しおいたら、大きく混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる