画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:時短!地中海風パエリア

2014年5月23日(金)放送

時短!地中海風パエリア

真ちゃんの時短ポイント!
サフランはカレー粉、生米は炊いたご飯を使うことでお家で簡単パエリア☆

【材料】
お好みの魚介 適量(シーフードミックスでもOK)
にんにく 1かけ(みじんぎり)
たまねぎ 1/4個(1cm角)
ブラックオリーブ(薄切り) 適量
クレソン 適量
トマト水煮缶(カット) 80ml
カレー粉 小さじ1、
コンソメ(顆粒) 小さじ11/2
ごはん 300g
白ワイン 大さじ4
塩、粗挽き黒こしょう 各適量
バター 20g

1、フライパンを熱し、バター、にんにく、たまねぎを炒める。

2、魚介をいれ、白ワイン、トマト水煮、カレー粉、コンソメを加え、火を強め、蓋をする。

3、30秒ほどたったら、魚介を取り出す。

4、残ったスープにご飯をくわえて炒め合わせる。塩、黒こしょうで味をととのえ、
弱火にしフライパンに、平になるように敷き詰める。

5、取り出した魚介、ブラックオリーブ、クレソンをトッピングする。
お好みでレモンを絞る。