画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:時短カルボナーラ

2014年5月2日(金)放送

時短カルボナーラ

温泉卵を混ぜるだけでお店のようなクリーミーなカルボナーラがお手軽に!

【材料(2人分)】
スパゲティ 160g
アスパラ 3本(斜め薄切り)
スライスベーコン 3枚(1cm幅に切る)
生クリーム 150ml
温泉卵 3個
粉チーズ 大さじ4
塩、粗挽き黒コショウ 適宜
オリーブ油 小さじ1
パセリ(みじんぎり) あれば適量

【作り方】
1、スパゲティを袋の表示通り茹でる。茹であがり1分30秒前に1のアスパラを加える。

2、フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを炒め、焦げ目がついてきたら、生クリーム、粉チーズをいれる。
沸々としてきたら、火を止める。

3、茹であがった1と温泉卵を加え、塩少々、黒コショウ多めで味を調え器に盛り、パセリをふる。