画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ふわふわ!お好み焼き

2014年3月21日(金)放送

ふわふわ!お好み焼き

食べトク!ポイント
はんぺんを入れていつものお好み焼きがふわふわ食感に!

【材料(2枚分)】
キャベツ 1/6個(粗みじん切り)
長ネギ 1/4本(輪切り)
はんぺん 1/2枚(1cm角)
豚ばら薄切り肉 100g(5cm幅)
卵 1個
薄力粉 大さじ4
白だし(濃縮) 大さじ1/2
揚げ玉 大さじ3
かつお節、青海苔、お好み焼ソース、マヨネーズ 各適量

【作り方】
1、ボウルに卵、薄力粉、白だしを泡だて器でよく混ぜ、
キャベツ、ながねぎ、揚げ玉、はんぺんを加え大きく混ぜる。

2、ホットプレートを中火で熱し、
薄く油をひき、2の生地を流し、豚肉をのせる。

3、焦げ目がついたら裏返し、
両面こんがりと焼き、お好みソース、マヨネーズなどをトッピングする。