画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:もちもち!手作りチーズナン

2014年3月7日(金)放送

もちもち!手作りチーズナン

食べトク!ポイント
生地にヨーグルトを入れモチモチ&しっとり食感に!

【材料(4個分)】
強力粉100g
薄力粉50g
ベーキングパウダー小さじ2
塩 小さじ1/4
プレーンヨーグルト110g
バター 適量
ピザ用チーズ 適量

【作り方】
1、ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をいれて混ぜ合わせ、
ヨーグルトを加えて粉っぽさがなくなるまでこねてひとまとめにし、ラップをし5分ほどおく。

2、生地を4等分にし、丸め、中にピザ用チーズを包み、
打ち粉をした台にのせて麺棒で厚さ5mm程度にのばす

3、ホットプレートを160℃で熱し、のばした生地を油をひかずにのせ、ふたをして、焼く
片面がこんがりとしてきたら、裏返し、バターを表面に塗り、同じように焼く。