画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:時短肉まん

2014年1月24日(金)放送

時短肉まん

シュウマイを使って簡単肉まん!

■材料(3個分)
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
水 30ml
サラダ油 大さじ1
しゅうまい(大)(冷蔵) 3個

■作り方
1、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をまぜ、水、サラダ油を加え、菜箸で混ぜ合わせたら、手でなめらかになるまでこねる。

2、ラップをし、5分おく。

3、3等分にして、しゅうまいをつつみ、オーブンシートをしいた皿にのせ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをし、レンジで2分30秒加熱する。