画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:和風クリームの冷製スパゲッティ

2017年3月18日(土)放送

和風クリームの冷製スパゲッティ

豆腐には大豆レシチンという栄養素があり、
コレステロールや中性脂肪を減らし、
さらには、無駄な体脂肪を減らす効果が期待出来る!
また女性には、嬉しい肌がツヤツヤにイソフラボンも☆

■材料(2人分)
スパゲティ 160g
絹豆腐 1丁(300g)
梅干し(大) 2個
アンチョビフィレ 1/2枚
トマトジュース 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/4
オリーブ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/3
塩、黒こしょう 少々
細ねぎ、刻み海苔、大葉、白いりごま 各適量

■作り方
1、スパゲッティを袋の表示より1分長く多く茹でる
2、梅干しの種を除く
3、ミキサーに水気をきった豆腐、梅干し、アンチョビ、トマトジュース、
  にんにく、オリーブ油、しょうゆ、塩少々を加え、かくはんする
4、茹で上がったスパゲッティを取り出し、氷水で冷やし、水気をしっかりときる
5、ボウルにスパゲティとソースを合わせ、塩で味を調える
6、器に盛り、ねぎ、刻み海苔、大葉、白ごま、黒こしょうをちらす