画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:びっくり!いちご大福

2014年1月10日(金)放送

びっくり!いちご大福

食べトク!ポイント
あんこと相性抜群のクリームチーズで一味変わったいちご大福!

【材料】
白玉粉 50g
砂糖 大さじ2
水 60ml
こしあん 60g(4等分にする)
クリームチーズ 40g(4等分にする)
片栗粉
いちご 4個

【作り方】
1、いちごにクリームチーズとこしあんをはりつける。

2、耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水をいれ、よくとかしたら、
  ラップをし、レンジで1分30秒加熱して、よく混ぜる。

3、再び1分加熱して、よく混ぜたら、片栗粉をしいたバットにおとす。

4、手でさわれるくらい冷めたら、4等分にして、1をつつむ。