画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ヨシダソースの肉巻きおにぎり

2017年1月21日(土)放送

ヨシダソースの肉巻きおにぎり

味付けはヨシダソースにおまかせ!!

■材料(6個分)
ご飯 300g
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
大葉 6枚(細切り)
白いりごま 大さじ2
塩、黒こしょう 少々
片栗粉 適量
オリーブ油 大さじ1
ヨシダソース 大さじ5
料理酒 大さじ5
とろけるチーズ 3枚(半分に切る)
柚子みじん切り、七味唐辛子 各適量

■作り方
1、ご飯に大葉、ごま、塩小さじ1/4を混ぜ、6等分の俵型に形を作る。
2、両面、塩、黒こしょうをした牛肉をご飯に巻きつける。
3、片栗粉を薄くまぶす。
4、フライパンにオリーブ油をいれ、中火で熱し、肉巻きをいれ、
蓋をし、時々転がしながら、火をいれる。
5、ヨシダソース、酒をいれ、よく絡める。
6、チーズをのせ、器に盛る。柚子のみじん切り、
七味唐辛子をトッピングして完成。