画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:餅チーズオムレツ~明太マヨソース~

2017年1月7日(土)放送

餅チーズオムレツ~明太マヨソース~

角餅2個でご飯1膳分よりカロリーが少ない!
またよく噛んで食べるので、腹持ちがよくて満腹感を感じやすい☆

◆材料(2人分)
餅 2個(8等分に切る)
卵 4個
万能ねぎ 適量(小口切り)
ピザ用チーズ 30g
鰹だしの素 小さじ1/2
明太子 30g(薄皮を除く)
マヨネーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
粗挽き黒こしょう 少々

◆作り方
1、餅を水にくぐらせ、耐熱皿に並べ、
  レンジ(600w)で40秒加熱する。
2、ボウルに卵、鰹だしの素をいれ溶き、餅とチーズを加える。
3、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、卵液を加える。
  蓋をし弱火で3分加熱する
4、裏返し、2分焼く。
5、マヨネーズ、明太子を混ぜ、明太マヨソースを作る。
6、オムレツを切り分け、器に盛り、明太マヨソースをかけ、
  万能ねぎ、黒こしょうをちらす。