画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:広島トルティーヤ

2016年10月22日(土)放送

広島トルティーヤ

キャベツの葉の部分、外側の緑色の濃い部分は1枚で1日分のビタミンCを摂取できるほど
ビタミンCが豊富!

◆材料(5個分)
トルティーヤ 5枚
豚バラ薄切り肉 3枚(1cm幅)
キャベツ 2枚(細切り)
青ねぎ 3本(小口切り)
もやし 1/2袋
卵 2個
焼そば用麺 1袋
サラダ油 大さじ1
かつおだしの素 小さじ1
塩、黒こしょう
揚げ玉 大さじ2
焼きそばソース 大さじ2
お好みソース、鰹節、青のり 各適量

◆作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、
  塩こしょう少々をした豚バラ肉を炒める。
2、キャベツ、ねぎ、もやしを加え、しんなりとしたら、
  かつおだしの素、塩、黒こしょう少々をいれ、
  溶き卵を加え混ぜる。一度取り出す。
3、フライパンに焼きそばの麺と揚げ玉を加え、ほぐしたら、
  焼きそばソースで味付けする。
4、電子レンジで温めたトルティーヤに焼きそば、野菜をのせ、
  お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングする。