画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ししとうホイコーロー

2016年8月27日(土)放送

ししとうホイコーロー

ししとうにはビタミンC、β-カロテン、ビタミンP、
カリウム、クロロフィルなどたくさんの栄養素が!
特にクロロフィルはデトックスに効果が期待でき
小腸をキレイにしてくれます☆

◆2人分
豚バラ薄切り肉 200g(4cm幅)
ししとう 1パック
キャベツ 1/8個(3cm角)
ながねぎ 1/2本(1cm幅)
にんにく 1かけ(みじん切り)
塩、黒こしょう 少々
豆板醤 小さじ1
サラダ油 小さじ1
テンメンジャン 大さじ1と1/2
しょうゆ 少々
酒 大さじ1

◆作り方
1、ししとうに楊枝穴をあける。
2、フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉をいれ、
  塩、黒こしょうをふる。
3、豚肉に火が通ってきたら、ししとう、テンメンジャン、豆板醤を加え絡める。
4、キャベツ、酒をいれ、しんなりとしてきたら、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。