画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ナスのスパイシーから揚げ

2016年8月20日(土)放送

ナスのスパイシーから揚げ

ナスの皮にはポリフェノールの一種「ナスニン」が
含まれています!ナスニンは抗酸化作用に優れ、
肌のしみ・そばかす、シワなどの肌の老化防止に
効果が期待できます。なので、なすは皮ごと食べましょう!

■材料(2人分)
ナス 2本
薄力粉 大さじ6
炭酸水 大さじ5
塩 少々
鶏がらスープの素 大さじ1/2
にんにくすりおろし 小さじ2
カレー粉 小さじ1
サラダ油 適量

■作り方
1、ナスを1cm幅の輪切りにする。
2、ボウルにナスをいれ、塩少々、カレー粉、にんにく、薄力粉大さじ1をまぶす。
3、残りの薄力粉と炭酸水を加え、粉っぽさが残る程度に混ぜる。
4、フライパンに2cmほど油を注ぎ、カリッとしてくるまで上げる。
揚げている間が時間が空くので、ここでナスのヘルシーポイントを紹介。