画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:いちごティラミス

2013年11月29日(金)放送

いちごティラミス

食べトク!ポイント
密閉容器を使って煩わしい生クリーム作りをお手軽に!

【材料】
ビスケット 4枚
インスタントコーヒー 小さじ1/4
熱湯 40ml 砂糖小さじ1
ココアパウダー 適量
いちご 4個(スライス)
ーいちごクリームー
生クリーム 200ml 
砂糖 小さじ4
イチゴジャム 大さじ2 

【作り方】
1、ボウルにインスタントコーヒー、砂糖、熱湯を混ぜる。
2、バットにビスケットを並べ、1をかけ染みこませ、冷やす。
3、密封できる容器に生クリーム、砂糖をいれ、蓋をし、音がしなくなるまで振り、いちごジャムを加え混ぜ合わせる。
4、グラスに2のビスケットを1枚、3のクリーム、いちごスライス、ビスケット、3のクリーム、の順にのせる。
5、いちごのへたをのせ、ココアをふり、へたをのぞく。