画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:たっぷりほうれん草の水餃子

2016年4月9日(土)放送

たっぷりほうれん草の水餃子

ヘルシーポイント!
お肉の半分をほうれん草にするだけで、満足感がありながら
とってもヘルシーな水餃子に!

■材料(4人分)
ほうれん草 1束
豚ひき肉 150g
塩 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ2と1/2
オイスターソース 小さじ2
黒こしょう 少々
にんにくすりおろし 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
料理酒 小さじ2
餃子の皮 約25枚
長ねぎ 1/2本(斜め薄切り)
しょうがすりおろし 小さじ1

■作り方
1、ほうれん草を粗みじん切りにして塩をふり10分ほどおく。
2、ボウルに豚ひき肉、黒こしょう、鶏がらスープの素小さじ1/2、オイスターソース、
ゴマ油を加え、スプーンでよく練る
3、水気をよく絞ったほうれん草、にんにくすりおろし、料理酒を加え混ぜたら、
餃子の皮でつつむ。
4、鍋に水1Lを沸かし、鶏がらスープの素小さじ2、しょうがすりおろし、
餃子を1分ほど茹で器に盛る。