画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:アスパラと豚肉のホイコーロー

2016年3月26日(土)放送

アスパラと豚肉のホイコーロー

真ちゃんのお手軽ポイント!
味付けは味噌と焼き肉のタレの合わせダレ!

■材料(2人分)
豚こま切れ肉 150g
アスパラ 4本(斜め薄切り)
長ねぎ 1本(斜め薄切り)
味噌 小さじ2
焼き肉のたれ 小さじ4
しょうがすりおろし 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
料理酒 大さじ1
塩、黒こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1

■作り方
1、豚肉に塩、黒こしょう少々をふり、片栗粉をまぶす。
2、フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉とアスパラを炒める。
3、ボウルに味噌、焼き肉のたれ、しょうがすりおろし、料理酒、ゴマ油を混ぜる。
4、合わせ調味料をフライパンに加え、よく絡める。