画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:豚肉と菜の花ナムルのビビンバ

2016年3月19日(土)放送

豚肉と菜の花ナムルのビビンバ

真ちゃんのお手軽ポイント!
ナムルはレンジにおまかせ!!

■材料(2人分)
温かいごはん 2人分
豚こまぎれ肉 150g
菜の花 50g(4cm幅に切る)
もやし 1/2袋
白菜キムチ 30g(みじん切り)
白いりごま 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
料理酒 小さじ2
片栗粉 小さじ2
塩、黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2

■作り方
1、豚こま切れ肉に塩、黒こしょう少々、料理酒、
にんにくすりおろし小さじ1/4、片栗粉をまぶす。
2、フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。
3、耐熱ボウルに菜の花、もやしをいれ、レンジ(600w)で3分加熱する。
4、水気をペーパーで拭き取り、鶏がらスープの素、ごま油小さじ1、
  にんにくすりおろし小さじ1/4、ごまをいれ、塩、黒こしょうで味を調える。
5、フライパンに焼き肉のたれとキムチをいれ、よく絡める。
6、器にご飯を盛り、ナムルと豚肉をのせる。