画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:和風サーモンカルパッチョ~把瑠都SP~

2016年2月20日(土)放送

和風サーモンカルパッチョ~把瑠都SP~

真ちゃんのお手軽ポイント!
味付けは「お茶漬けの素」!

■材料(4人分)
サーモントラウト 適量
サニーレタス、カイワレ大根、新たまねぎ 各適量
レモン汁 小さじ4
オリーブ油 小さじ1
お茶漬けの素(梅味)約1袋
白いりごま 適量

■作り方
1、野菜を氷水につけ、シャキっとさせたら水気をしっかりときる
2、ボウルに野菜をいれ、オリーブ油、レモン汁を和える。
3、お茶漬けの素を加え、野菜に味をつけたら、サーモンを加え和える。
4、盛り付ける。