画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:和風ミートソーススパゲッティ~ヨシダSP~

2016年1月23日(土)放送

和風ミートソーススパゲッティ~ヨシダSP~

真ちゃんのお手軽ポイント!
味付けはヨシダ糀グルメたれにおまかせ!

■材料(2人分)
スパゲッティ 160g
鶏ひき肉 120g
にんにく 1かけ(みじん切り)
長ねぎ 1本(斜め薄切り)
ゆずの皮 1/2個分(みじん切り)
ヨシダ糀グルメたれ 約大さじ4
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
酒 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
塩、黒こしょう 適量
温泉卵 2個
白いりごま 適量

■作り方
1、スパゲッティを袋表示通りに茹で始める。
2、フライパンにオリーブを中火で熱し、鶏ひき肉、にんにく、塩、黒こしょう少々をいれ炒める。
3、鶏肉に火が通ったら、ヨシダ糀グルメたれ、酒、コンソメを加えよく絡める。
4、茹で上がったスパゲッティ、長ねぎ、ゆずの皮を加え、塩、黒こしょうで味を調える。
5、器に盛りつけ、温泉卵をとごまをのせる。