画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ミルク担々鍋

2015年12月19日(土)放送

ミルク担々鍋

真ちゃんのお手軽ポイント!
餃子を加えると坦々スープを簡単に再現!
さらに牛乳を入れるとスープにコクが!


■材料(4人分)
水 800ml
牛乳 400ml
鶏がらスープの素 大さじ4
しょうがすりおろし 小さじ2
餃子(市販) 12個
味噌 大さじ3
すり白ごま 大さじ5
塩 少々
ラー油 少々
万能ねぎ 適量
お好みの肉や野菜・・・各適量

■作り方
1、鍋に水を沸かし、
鶏がらスープの素、しょうがすりおろし、味噌、すりごま大さじ4を加える。
2、牛乳と刻んだ餃子を加える。
3、お好みの肉や野菜を加え、火が通ったら塩で味を調え、
仕上げに残りのすりごま、ラー油、万能ねぎを加える。