画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:ナッツとチョコのシリアルバー

2013年12月13日(金)放送

ナッツとチョコのシリアルバー

食べトク!ポイント
マシュマロで簡単に!シリアルバー

【材料】
マシュマロ 80g
バター 20g
はちみつ 小さじ2
グラノーラ 100g
チョコチップ 20g
ダイスアーモンド 30g 

【作り方】
1.耐熱容器にマシュマロ、バター、はちみつをいれ、ラップをし、レンジ2分30秒加熱し、
グラノーラ、ダイスアーモンドを混ぜ合わる。

2.バットにオーブンシートをしき、1をのせ、広げたら、チョコチップをのせ、オーブンシートをかぶせ、
均一の厚さにコップの底などで広げる。固まるまで冷やす。

3.食べやすいサイズに切り分ける。